墨紫 殺無

一些存稿……
请勿转载……

【毛毛雨】错乱(po主需要谈人生系列……墨紫出品)

三、

王遗风咬牙切齿的走进了屋中,一直云淡风轻的外表有一丝崩裂。

“穆玄英!恶人谷容不下浩气盟侠士,滚出去!”王遗风厉声喝道。

陶寒亭无奈,刚想进去劝劝,毕竟两个孩子的事情,他们是看在眼中的,但紧接着的一句话,让他敲门的手顿住了。

“亲手杀了他,如今还要来缅怀吗?浩气盟之人果真就无耻至此吗?”

陶寒亭和随后赶来的莫杀都愣在了门口,谷主从不提及莫雨的死因,他们都以为莫雨是死在战场上,却未料到莫雨竟是被穆玄英亲手所杀。

穆玄英丝毫不在乎王遗风说了什么,伸手刚要抚摸寒冰,却见自己手上满是泥土和污血,急忙将手缩回,在自己衣物上蹭了蹭,但鲜血不停的往外冒,急得他几乎哭出来。

王遗风上前扣住穆玄英的脉门,皱眉,将他甩出了里屋。

“让肖药儿来一趟。”

陶寒亭扯着想冲进去讨要说法的莫杀离开了,陶寒亭的脑子不是白长的,想也知道谷主不说,定是莫雨求过了,否则依着谷主的性子,不和浩气盟闹个你死我活才奇怪。

肖药儿刚刚睡下就被拖了起来,说是谷主要他去,老人家嘟哝着穿衣一步一摇的上去了。

然后就见那万分厌恶的浩气蓝横在王遗风的屋子里。

“看看,怎么回事?”

肖药儿挑挑眉,嫌弃的把住了穆玄英的脉,撇嘴道:“疯了,不过不严重,有诱因才会发疯,没诱因和正常人一样。”

王遗风自然知道这诱因就是莫雨,当即怒道:“不灭烟!让谢渊那老崽子把他徒弟看好,别来恶人谷发疯!”

“咳咳……”不灭烟和天旋影同时出现在了王遗风的房间里,一手架着穆玄英一只胳膊就往外拖,配合默契,毫不拖泥带水。

肖药儿垂着老腰,笑眯眯的往外走。

王遗风看着他道:“你又做了什么手脚?”

“嘿嘿,我什么手脚也没做,不过这小子天生三阳绝脉,虽然后来治得差不多了,但这疯病发作一次,他的经脉就乱一次,再发几次,估计也就一命呜呼了。”

王遗风若有所思,问道:“可有法子医治?”

“有是有,只不过药引我提供不了。”

“什么药引?”

“他会发疯病是因为心结,心结解开了,疯病自然就好了,至于这心结是什么我可不知道,不过也可以使用忘忧散、忘情散之类的东西,让他忘记心结,这样能让病情不恶化,但要治愈还是要靠解开心结。”

“将那忘情散送到谢渊那儿。”王遗风沉思一会儿,开口道。

“是。”空气中有人应了,看来不灭烟的动作还挺快。

王遗风拂袖进了里屋,肖药儿捶着背往自个儿屋子走,这场戏他看出了点端倪,看来以后又有好戏看了。

莫杀被三令五申不得将此事传出去,莫杀哽咽道:“若这是少爷的遗愿,我定然死也不透露半字,我只是为少爷不值……”

陶寒亭拍了拍莫杀的肩,然后脸色又是一变,我擦!烟影搞什么鬼,那小子怎么又回来了……

王遗风呆愣的看着自己屋内出现的人影,至于穆玄英,他已经没精力管了。

刚才还乖乖巧巧呆在冰里的徒弟,这会儿已经消失不见了,取而代之的是一个五六岁大小,包裹在白裘红衣中的小小人儿。

王遗风有些不确定的喊着自己徒儿的名,那小人儿黑白分明的大眼儿就这么定定的看向他。

“莫雨哥哥!”穆玄英却是相当熟悉这孩子,在稻香村时的莫雨便是如此模样,只是一头半长的头发披在肩上,看着更加瘦弱了些而已。

穆玄英扑过去抱起了孩子,把孩子好好的裹了起来,生怕他受凉。

然后刚刚躺下的肖药儿又被拖了起来,黑着脸回到了王遗风的卧房,紧接着就是“咚”的一声,指着孩子摔在地上半天爬不起来,他当然认得这会儿的莫雨,严格来说这还是莫雨在家时的模样,肖药儿给莫家下毒之后,曾回去看过,见到的便是这瘦瘦小小、弱不禁风的奶娃子,所以一窥之下,把自己惊着了。

肖药儿颤颤巍巍的伸手过去把脉,还要忍受着穆玄英一脸戒备外加仇视的目光,真他奶奶的不是人干的事儿。

“……咦,奇怪……”肖药儿一愣,重新按了按脉搏,半晌开口道:“阴阳复合之毒竟然没了,只不过看着像是丢了魂魄,怕不是痴就是傻,可能还有点残疾。”

“能治吗?”

“不用治,能长好。”肖药儿挥挥手,“只不过要花多久我可说不准,少则十数年,多则几十年,人的魂魄要长齐可没那么容易。”

“不过几十年罢了,我等得起!”王遗风还没开口,这边穆玄英就出声了。

“滚!”王遗风简直要发病了,这小兔崽子,一而再再而三挑战他的耐心,果然是活得不耐烦了!

肖药儿也觉得自己要发病,这一晚上可比过去一整年来要刺激多了.

“王谷主不想见玄英,玄英这就离开!”说罢,抱着小莫雨,一个眨眼的功夫就不见了人影!

“奇哉怪也,那小子的疯病怎么感觉好多了?”肖药儿抓了抓乱蓬蓬的头发摇头准备回去。

王遗风气得险些吐血,“臭小子,把我徒儿还来!”

追到小少林,里面一点儿声音也没有,王遗风轻手轻脚的进去了,然后又轻手轻脚的退出来了。

里面一大一小俩疯子拥在一块儿睡得正香,王遗风想着明日再来接莫雨回去也无妨,就没闹醒这俩疯子,自个儿回了卧房。

结果一失足成千古恨啊!第二天王遗风起床再去小少林找徒弟时,小少林已经人去楼空了,安慰自个儿还有烟看着时,烟揉着腰被影扶进了房间,影见到穆玄英不见了,比他还急……

这下恶人谷上下出动都跑出去找人了,不稍半日,浩气盟也跟着出去找人了,目标很明确,抱着一五六岁小孩的浩气盟少盟主穆玄英,恶人谷指明了只要那小孩,浩气盟指明只要少盟主,江湖上不知谁传出了少盟主恋童诱拐恶人谷王谷主私生子的传闻,两帮一时风头无两……

此刻穆玄英却是带着莫雨一路南下,到了洛阳,说实话穆玄英还真不穷,谢渊对他是掏心掏肺的好,每月零花钱没断过,加之后来在浩气盟他也能出份力了,那钱就更是没少过,只是当初流浪节省惯了,所以不怎么拿出来用而已。

如今他便拿着钱在洛阳置办了一处宅院,谈不上有多大,可好在安静,带了前后两个院子,屋子倒是不多,前厅后堂,加上三间卧房,一个牲口圈也就没了,去伢行买了个会做饭烧菜的哑奴,便住下了。

穆玄英置办了不少东西,对自个儿还和以前一样节省,但对莫雨却是相当大气,莫雨的内衣定是绸缎,外衣定是皮草的,莫雨身上带着的保平安的挂坠定是捐了香火庙里求来的,莫雨的吃食定是第一楼提前做好送来的……

穆玄英只能将自己想到最好的东西给莫雨,却不知该如何使莫雨恢复,其实他也有点小私心,如果莫雨不恢复,他是不是就可以一辈子和莫雨呆在这里不问世事,所以他也没刻意打听过恢复魂魄之法。

浩气盟和恶人谷谁也没想到穆玄英竟然就这么明目张胆的在洛阳买房子住下了,这会儿都跑到犄角旮旯里去找人了,这洛阳反而没人在查。

只不过穆玄英万万未曾想过莫雨的情况会糟糕到这种境地……

评论(16)
热度(33)
  1. 燕承墨紫 殺無 转载了此文字

© 墨紫 殺無 | Powered by LOFTER